1 2 3 >>> + 🔎
1
Добрый день, открыли компанию , возникли пару вопрос, зарнее очень благодарен, если кто то поделиться информацией
- как поставить контракт на учет? и нужно ли это делать?
- есть минимальная сумма, на которую не нужно оформлять паспорт сделки?
2023.03.31
ЛС Ответить
2
Это вас в банке проконсультируют, в котором вы счёт открыли.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2023.03.31
ЛС Ответить
3
Приходишь в ICBC, говоришь «вот, хочу заплатить 100.000 юаней, что нужно?» тебе говорят «контракт, проформа и таможенная декларация/обещание ее предоставить в течение 90 дней».
Приходишь и говоришь «хочу 1.000.000 юаней заплатить, что нужно?» тебе говорят то же самое.
Приходишь и говоришь «хочу 10.000.000 заплатить». И опять слышишь тот же самый ответ.
Свыше 30.000.000 единичным платежом - уже только через аккредитив.

За то Китай и любим, что здесь полностью отсутствует так любимый российскими(не говоря уж про остальные постсоветские страны) банковский маразм, вроде описанного ТС.
Китайцы вообще нормально относятся к деньгам. Миллион долларов - это уровень клерка ICBC, никаких десятков печатей и виз на платежке, никаких недельных ревью, никаких «паспортов сделки» и «учета контрактов», никаких сраных допников, которые считает своим долгом наплодить со старта в количестве бесконечном любая постсоветская компания из-за сошедших с ума банковских клерков, никаких получасовых сверений закорючки подписи и паспорта под ультрафиолетом. Пришел, заплатил и ушел.
Китайский банкинг для юрлиц и конкретно ICBC - это прям островок адекватности и здравого смысла среди моря безумия
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.03.31
ЛС Ответить
4
2023.03.31vaily За то Китай и любим, что здесь полностью отсутствует так любимый российскими банковский маразм, вроде описанного ТС.

Бухгалтер в ВЕЛИКОМ ЦИФРОВОМ Китае - топает ножками в банк, чтобы провести валютный платеж.
Бухгалтер в загнивающей РФ - в один клик в банк клиенте отправляет деньжата куда нужно, при этом попивая чаек.
Дружище, контракт на учет ставится также в пару кликов мышкой в ЛК банка, через 1-3 дня он на учете. Все. Просто при оплате его выбираешь, и у тебя автоматом подтягиваются все данные по контрагенту. И представь, даже не нужно на стойке в банке заполнять валютное поручение (как в великом Китае без заморочек. При авто пролонгации раз в год нужно обновить дату действия договора.
Паспорт сделки отменили хз сколько лет назад.
Удивительно, но даже таможенные декларации не нужно приносить, они сами падают в банк после таможенного оформления, так как там ты указываешь свой УНК.
С входящими платежами та же история - деньги пришли на транзитный счет - подшиваешь договор (либо выбираешь из тех, что на учете), свой инвойс клиенту - и все, денежки на счету.
Я хз где ты до этого работал, и что там была за бухгалтерия - но единственные допники у нас с клиентами/поставщиками не резидентами - это смена банковских реквизитов у одной из сторон.
2023.03.31
ЛС Ответить
5
2023.03.31vadimsw Бухгалтер в ВЕЛИКОМ ЦИФРОВОМ Китае - топает ножками в банк, чтобы провести валютный платеж.
Ну, бухгалтер, значит, ни в ICBC не включил 全球通, ни в 单一窗口 не зарегистрировался. Это детали и лень.
2023.03.31vadimsw Бухгалтер в загнивающей РФ - в один клик в банк клиенте отправляет деньжата куда нужно, при этом попивая чаек.
В России финмониторинг отменили уже, а то я не в курсе? Который «это ж аж второй платеж АЖ НА СТО ТЫЩ ДОЛЛАРОВ. А ну давайте нам….» То есть это не говоря про остальные постсоветские страны, где сто тысяч - уже какая-то мега-запредельная сумма.
2023.03.31
ЛС Ответить
6
2023.03.31vaily В России финмониторинг отменили уже, а то я не в курсе? Который «это ж аж второй платеж АЖ НА СТО ТЫЩ ДОЛЛАРОВ. А ну давайте нам….»
Дружище, никто не будет тебя спрашивать миллион бумажек, если у тебя поставлен на учет договор (как я писал выше, он ставится один раз). Все, в дальнейшем ты только при оплате прикрепляешь инвойс от своего поставщика, и все. Декларация прилетает банку автоматом. Не важно какая сумма.
Если спрашивают миллион бумажек - есть вероятность, что бухгалтер что-то не так делает.
Максимум, если контрагент новый, то, при проведении первого платежа, может менеджер банка позвонить и спросить подтверждение перевода. На этом все.
В РФ прекрасно отлажена система валютных платежей, про другие страны не скажу, только в Китае, РФ и Сербии есть опыт проведения у меня.
2023.04.01
ЛС Ответить
7
2023.04.01vadimsw В РФ прекрасно отлажена система валютных платежей
Да ладно, ладно. Я про ту РФ говорю, где знакомому ИПшнику блокировали счет, потому что он себе на личный счет выводил деньги. Обналом считали, и аргументы, что это он же и есть, не срабатывали. И все в таком же духе
Вы, наверное, в другой РФ живете, в эльфийской. Там я ни разу не был, не знаю, как попасть.
2023.04.01CEO2021 немного удивляет, что его считают каким то местным экспертом. за год на бкрс ничего уникального в его сообщениях не увидел
Ну так на сайт зайди/клиентом не из расеи притворись и на почту напиши.
Перед местной публикой типа тебя бисер метать - много чести(и ноль денег)
2023.04.01
ЛС Ответить
8
2023.04.01vaily Да ладно, ладно. Я про ту РФ говорю, где знакомому ИПшнику блокировали счет, потому что он себе на личный счет выводил деньги. Обналом считали, и аргументы, что это он же и есть, не срабатывали. И все в таком же духе
Вы, наверное, в другой РФ живете, в эльфийской. Там я ни разу не был, не знаю, как попасть.

Так, мы же вроде про валютный контроль говорили. Как к обналу ИП свели все?
С этим я не спорю, у некоторых банков СБ отбитое. У моего ИП тоже блокировали счет при выводе налички, но к валютному контролю это не имеет отношения вообще.
P.S. Судя по запросу в байду 企业银行被终止账户业务怎么办 — в Китае тоже можно наткнуться на заморозку счета без объяснения причин.
2023.04.01
ЛС Ответить
9
2023.04.01vadimsw Так, мы же вроде про валютный контроль говорили. Как к обналу ИП свели все?
Мы говорим про расейские банки, которые отличаются только степенью наркоманистости. И, наслушавшись вполне реальных историй про все остальное, очень забавно слышать эльфийские сказки про ВЭД.
2023.04.01
ЛС Ответить
10
2023.04.01vaily Мы говорим про расейские банки, которые отличаются только степенью наркоманистости. И, наслушавшись вполне реальных историй про все остальное, очень забавно слышать эльфийские сказки про ВЭД.

За сим откланяюсь, спорить с тем, кто с валютными платежами из/в РФ сталкивался только понаслышке - смысла особо нет.
2023.04.01
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎