<<< 1 2 + 🔎
11
2022.12.14FrauLau Это смотря по договору. Если весь процесс закупок делегируется, и это именно подряд, то и платить должны за результат.
За отсутствие нужного (прописанного в договоре) рез-та в лучшем случае не оплатят услуги, либо неустойка будет.
А если не за результат, то это те же труд.отношения, завуалированные под гпх (шоб отчисления в соцстрах и ндфл не платить)

И чем это отличается от работы в штате? Есть должностная инструкция, не выполняешь результаты по ней - увольняют.
Тут отличие только в том, что неустойка может быть? Точно можно прописать неустойку? Это не противоречит текущему трудовому законодательству?
2022.12.14
ЛС Ответить
12
Никитос, ну вот вы сами же все понимаете.
По трудовому нанимаемая сторона называется "Работник", отвечает за выполнение должностных обязанностей согласно инструкции, а не за результат работы. Получает оклад (возможны надбавки), обязан лишь соблюдать трудовой распорядок. Уволить могут лишь в крайних случаях, все легко оспаривается судом, исключение - дисциплинарные нарушения (неоднократные, зафиксированные, с объяснительными/актами об отказе писать объяснительную и т.п.). Лишить работника заработной платы Работодатель не имеет права, во всяком случае, окладной части. Даже штрафы и взыскание по договору материальной ответственности допускаются ограниченно, в основном из премиальной части.
А по ГПХ (обычно это договор подряда, возмездного оказания услуг) нанимаемая сторона зовется "Подрядчик" или "Исполнитель", ему поручается определенный фронт работы и важным отличием тут служит количественный или иной результат (не человекочасы или трудодни)). И этот подрядчик сам несет все сопряженные расходы (если иное не оговорено, а оговаривать чревато, ибо будет похоже на завуалированные трудовые отношения, а это для нанимателя чревато штрафами и неприятностями со стороны налоговой и трудинспекции), а также отвечает за реузльтаты труда. Нет результата - нет оплаты. Для наемных работников это так не работает.
Для ТС: если вы просто отвечаете за процесс коммуникации, технические вопросы - вы, по сути, работник. Ваш банк хитрит, чтобы не платить отчисления и НДФЛ из вашей зп.
Закупщик-подрядчик это какой-то нонсенс, имхо, конечно. Все зависит от того, как будет составлен договор, но это пусть банк и составит так, чтоб и вас устроило, и их, и налоговую.
2022.12.14
ЛС Ответить
<<< 1 2 + 🔎