1 2 3 4 >>> + 🔎
1
Полезная штука, не спорю. Но с другой стороны, постоянно вынужден таскать этот кирпич с собой, предъявлять кому-то какие-то полурабочие коды, только через него аозможно брать в некоторые учреждения номерки и т. д. В соцсетях становишься как на ладони, теряешь личное пространство. Раздражает.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.08.20
ЛС Ответить
2
Одежда тоже полезная штука. Но с другой стороны... Проклятая эволюция
Ignorance the Bliss
2021.08.20
ЛС Ответить
3
Верни тебя во время без смартфонов - через полчаса завоешь и обратно попросишься.
Я в диком ужасе вспоминаю те времена, когда позвонив кому-то «идем гулять» можно было услышать «а его нет дома».
Или вот это вот все… 96-й год, Коктебель, лето. Бабка обьявляет для всех нас, пиздюков, что пришло время идти на Переговорный Пункт(именно так, с большой буквы).
Все собираются, бабка красится, тетки прихорашиваются(событие ведь) и дружно шагаем на почту.
Там засранные кабинки времен Очакова и покоренья Крыма. Важная до охуения тетка в окошке. Сидишь, там, ждешь - и через полчаса «Киев в 7-ю кабинку».
Идешь и через хрип и треск говоришь матери, что ты покушал и как покакал.
Тьфу, блэт. Счастливы нынешние дети, что такого пиздеца не встретят.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.08.20
ЛС Ответить
4
vaily, а ещё.телеграф был.  14 Ох, как он заставлял людей думать перед отправкой сообщения, и лаконично выражаться. Чего стоит только этот замечательный пример!
Цитата:сторублируй
2021.08.20
ЛС Ответить
5
Нынешние дети увидят куда более веселые вещи когда подрастут.

А вообще например, ну вот на держи смартфон, но
чур например 2-3 дня не юзать инет от слова вообще. Можно от смартфона который в натуре кирпич (без инета) свихнуться, так как люд честной привык душа на распашку, каждые полчаса (это еще редко) проверять соц сети, а вдруг кто важный написал что-то нужное, постить как поел, какой успешный, как посрал и прочий мусор. А еще эти же люди любят визжать когда их заставляют маску надеть, прививку сделать, вести себя как положено в обществе, где они живут и прочее, это резко становиться нарушением их частной жизни, прав и свобод. Да куда там с нарушениями, если они сами сливают свою жизнь в инет ежедневно и патологически зависят от этого слива.

Вот оно - поколение некст, дальше будет только веселее...
2021.08.20
ЛС Ответить
6
Эх, я бы с удовольствием отложил бы его на пару дннй! Но без электронного пропуска (кода) не выйти и не зайти никуда. Даже в парк из дома не выйти погулять, ибо потом домой не пустят.

Общество обществом, но у ограничений тоже границы должны быть. Причем разумные, а не абы какие. Люди не роботы.
2021.08.20
ЛС Ответить
7
2021.08.20Лёлят а ещё.телеграф был.  14 Ох, как он заставлял людей думать перед отправкой сообщения, и лаконично выражаться.
Хорош старперствовать.
Лично у тебя даже смартфон забирать не нужно, просто достаточно отключить в нем карты и ГПС, чтобы ты сам орал «верните все, как было».
Ты просто не помнишь(или слабо помнишь) то ощущение информационного вакуума. Отьехал от человека на 100 км - и даже о том, что он помер, ты можешь узнать только через полгода.
Я вот все вспоминаю свою историю, добавившую седых волос на яйцах
Ладно, раз уж сегодня вечер воспоминаний, расскажу о своем косяке и понимании слова «ответственность».
Когда мне был 21 год, я попал в программу «Дети Чернобыля» по лечению детей на Кубе. Там отправлялись дети туда, и каждой группе из 5-10 человек был назначен свой воспитатель.
Ну вот моя группа из 8 подростков. В Борисполе общая суматоха, меня знакомят со всеми. Получаем посадочные Киев-Париж-Гавана. Паспорта, посадочные и карманные деньги сдаются «воспитателю», т.е. мне. В итоге у 21-летнего пиздюка, первый раз летящем на самолете, в рюкзаке 8 паспортов, 16 посадочных и около 2 ванов евро и долларов.
Ну до Парижа без происшествий, долетели и выдали нам ваучеры на ночевку. Ночевали в одном терминале, где и прилетели, а вылетали из другого.
Ну, 6 утра, я проснулся, дети спят. И мы с еще одним «воспитателем» решаем сходить разведать дорогу до терминала, откуда вылетать.
Сходили, возвращаемся. И оказывается, что наши посадочные не катят для перехода из терминала в терминал. И все.
Группа детей без документов в одном терминале, я с документами в другом и вылет через 4 часа. И мне 21 год и это мой первый полет на самолете.
И я вот сейчас завидую современным людям, которые вполне себе могли бы написать в любом мессенджере любому из той группы и спокойно состыковаться.
Я упрашивал, уламывал, делал обьявления, вспоминал весь свой скудный английский и так далее. Примерно через час мне выдали телефонную карточку Эр Франс, которую можно было заюзать в таксофоне, с которого я позвонил в Киев, из которого позвонили одному из немногих, у кого были деньги на прием звонка в роуминге, который, слава небу, не отошел от моих, которому сказали, возле какого чекпойнта я буду их ждать.

И понимаю, что весь этот треш был бы невозможен при наличии смартфона.
2021.08.20
ЛС Ответить
8
Если так достал телефон, то иногда можно от него отдыхать, чего уж там. Да и в чем проблема-то? А коды здоровья и прочие приколюхи : радовались бы. Если бы не вичаты-алипеи, то пришлось бы таскать с собой кошелёк для оплаты и справки о вакцинации, пцр в бумажном виде.
2021.08.21
ЛС Ответить
9
vaily так ты не токсичный, а радиоактивный  Eek
2021.08.21
ЛС Ответить
10
2021.08.21femshepka Если так достал телефон, то иногда можно от него отдыхать, чего уж там. Да и в чем проблема-то? А коды здоровья и прочие приколюхи : радовались бы. Если бы не вичаты-алипеи, то пришлось бы таскать с собой кошелёк для оплаты и справки о вакцинации, пцр в бумажном виде.
Кошелёк да, уже не таскаю, хотя в командировки немножко налички всё же беру.
А вот копии справок всё равно таскаю. Копии — чтобы справки не тереть, т.к. вичаты-алипэи не всегда с кодами работают. Иногда пригождаются.
2021.08.21
ЛС Ответить
1 2 3 4 >>> + 🔎