1
Всем привет!

Подскажите, количество пользуется в Китае для синхронизации контактов и календаря?

В России у меня был Гугл, очень удобная штука, прям в почте меняешь контакт, добавляешь, все на смартфоне через пару минут синхронизируется. Календарь тоже самое. Удобно, когда на ноутбуке и телефоне одна и та же информация. Плюс заметки, Гугл кип. Три сервиса просто незаменимы.

Сейчас в Китае, с Гуглом заморачиваться не хочу. Яндекс не дал ничего, почта хорошая, но как синхронизировать контакты? Carddav сбой постоянно, не получается, caldav- тоже. Отдельного приложения на Календарь нет. Заметки - только в почте. Синхронизация даже без приложения, а с программой с телефона не возможны.

Телефон айфон, если это имеет значение. Но в России привык пользоваться Гуглом даже на айфоне, просто удобно прям с почты редактировать контакты, объединять, днюхи добавлять и прочее. Айклауд такого полёта не даёт.

Вот и вопрос, кто чем в Китае пользуется для синхрона контактов, календаря и заметок? Или руками всё?

У китайцев есть qq同步助手, но вот пока не пробовал. Пользуется кто? Как она вообще? Если ящик на ку-ку, то контакты ку-ку и телефона синхронизируются? А заметки и Календарь?
2021.02.07
ЛС Ответить
2
так особого шаманства не надо, просто поставьте впн чтоб и дальше радоваться, пользуясь гуглом. А если вам лень подключать впн, то как вы планируете жить с интернетом, где половина приложений и ресурсов забанена, а половина грузится по полдня или цензурируется (вк, например)? 14
2021.02.08
ЛС Ответить
3
А вот если без впн? Впн нужен только для воцапа. Решить бы с Гуглом. Как вы, например, решаете? Впн и Гугл? Есть ли нормальные сервисы, чтобы решить синхронизацию контактов, календаря, замёток в Китае?
2021.02.08
ЛС Ответить
4
2021.02.08Денег дашь А вот если без впн? Впн нужен только для воцапа. Решить бы с Гуглом. Как вы, например, решаете? Впн и Гугл? Есть ли нормальные сервисы, чтобы решить синхронизацию контактов, календаря, замёток в Китае?

icloud
2021.02.08
ЛС Ответить
5
2021.02.08femshepka половина приложений и ресурсов забанена, а половина грузится по полдня или цензурируется (вк, например)? 14
Забавно, что под половиной ресурсов всея Интернета подразумевают обычно деградантские соцсети, инстаграмы и прочие твиттеры.
Думаю, разбань Китай пяток сайтов - никто бы и не заметил существования китайского фаерволла.
2021.02.08femshepka как вы планируете жить
Веселой насыщенной жизнью, полной социальных контактов, обсуждая и насмехаясь над зомби, которые существуют только у себя в телефоне, а получасовое отсутствие доступа к инстаграму для которых равно физической пытке.

В метро вечно когда едешь - 90% народу от телефонов не отлипает. Врезается в стены, спотыкается, затупливает на одном месте. Даже страшно иногда делается - он в тебя врезался, ты огрызнулся - а он даже головы не поднял, потому что не заметил.
В пивную вечером пришел - за соседним столиком компания, 2 парочки. У каждого открыт свой телефон, каждый активно в него тыкает. Между собой за весь вечер они парой десятков фраз обменялись максимум

А по теме - чем айклауд не устраивает? Та же синхронизация контактов и календарей между девайсами. Добавил в контакт дату рождения - она в календаре появилась на всех устройствах.
То же самое с заметками. Continuity в яблочных устройствах лет 5 назад появился и прекрасно работает.
Отвечать на звонки на телефон с компа, начинать печатать на ноуте и продолжать с того же места на телефоне - все давно реализовано.
2021.02.08
ЛС Ответить
6
ребята, смотрите, у нас тут не такой как все. вокруг все овощи, постоянно сидят в соц сетях, и только один такой дартаньян  Crazy
я не знаю, как у вас, но у меня без впн вообще интернет не работает, буквально все сайты, даже тот же бкрс, без впн грузится как минимум немного медленнее. про приложения вообще ноу комментс, у меня 2 банковских приложения вообще не грузятся
и еще: в метро люди не всегда играют в игры, позаглядывайте в телефоны. кто-то книжки читает, кто-то с какими-то документами работает. Например, у меня так совпадает, что клиенты активнее всего отвечают где-то в 4-6 вечера, поэтому полчаса домой в метро - самое продуктивное рабочее время.  14
2021.02.08
ЛС Ответить
7
Да не смешите, какой-то из ВПН-сервисов публиковал статистику, там 98% трафика из Китая приходилось на ютуб, фейсбук, инстаграм, твиттер и порнхаб.
Ну или не 98, не помню, но больше 90 - точно.
И да, безусловно, люди, свайпающие пальцем вверх раз в 5 секунд - это однозначно читающие книгу работящие люди, общающиеся с клиентами
2021.02.08
ЛС Ответить
8
ну, в таком случае, приятного времяпровождения на олимпе 21 смотрите, как обычные смертные свайпают пальцем вверх раз в 5 секунд и наслаждайтесь своей элитарностью 14
2021.02.08
ЛС Ответить
9
罗哇哇, Ёсойи, icloid хорош, только нужна синхронизация, а компьютеры Виндоуз. Сейчас посмотрел, есть синхронизация через аутлук, но удобнее, привык к вэб-интерфейсу. Так что как бы интересует что-то иное, чем айклауд или gmail. Яндекс почта была, так как подписка на музыку, но настройка не удалась, есть ещё ку-ку, но тож не нашёл в почте. Других ящиков нет, завести не проблема, но вот интересует опыт форумчан. Кто и как делает? Неужто только два варианта, iCloud & gmail?
2021.02.08
ЛС Ответить
10
Ну если прям критично и важно - то купите себе Microsoft Exchange. В плане гибкости и возможностей он уделывает все айклауды и гмейлы вместе взятые.
Правда, Exchange для одного человека - это стрельба ядерной ракетой по воробьям, но все же
2021.02.09
ЛС Ответить