Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Вернуться в полную тему
1
>>>
Советую выбирать универ, а не город. Лично я учил в Харбине. В маленьком университете, где мы были первым потоком иностранцев на языковом. Там с нами обращались, как с собственными детьми: бесплатные поездки/экскурсии в город с карманными расходами, очень дешевая и крутая общага за 300ю/мес., решение ВСЕХ проблем с документами, проживанием, визами, бытовухой и тд. Обучение было на высшем уровне. По связям учителя помогли поступить на грант в хороший ВУЗ в большом городе всей группе.

Но Харбин, как город, мне не понравился, шумно, грязно, холодно. Советую выбрать город с китайской архитектурой, зеленью, речками и озерами где-нибудь в Дзянсу. Ну а если выбирать м/у Шанхаем и Ханчжоу, то разница небольшая. Для спокойной студенческой жизни и культурного просвещения эти города не подходят одинаково, но лично я выбрал бы Ханчжоу из-за более красивых пейзажей.
2024.04.24
ЛС Ответить
2
>>>
2024.04.23Juliaris посоветуйте выбрать город на яз.год)

ну конечно же Ханчжоу🥺🥺
2024.04.23
ЛС Ответить
3
>>>
Я рядом с Вейхаем учился, там где 鸟不拉屎. Был языковой год, за полгода обучения на котором я успел освоить реальный 4 с хвостиком HSK, а не экзаменационный, и очень доволен результатом - затем учился по строительной специальности в Пекине; и скажу, что глушь вероятно стимулирует обучение, но самое главное, чтобы обучение было интересно и преподаватели были заинтересованы; в маленьких городах, в кампусах, у вас нет ничего кроме учебы (почти), а у учителей ничего кроме преподавания вам.
2024.04.24
ЛС Ответить
4
>>>
2024.04.24g1007 Иностранцев меньше. Соответственно, погружение в языковую среду более полное будет.
14 По моим наблюдениям, корреляция как раз обратная. Чем меньше иностранцев, тем больше шансов, что они вообще все время будут проводить вместе, как космонавты на МКС.  В свое время, мы, поехавшие в разные вузы в  Пекине, вполне себе жили китайской жизнью/путешествиями/учебой и варились в иностранной тусовке минимально. В городах второго ряда иностранная туса была куда как интенсивнее.  А вот кого судьба заслала в во всякие города, о которых никто до этого не слышал, тусовались напропалую - и вернулись с офигенным английским.
2024.04.24
ЛС Ответить
5
>>>
Juliaris, просто каждый кулик своё болото хвалит. Я от Уханя неподалёку живу.  22 Русскоязычные студенты в Ухане были и есть. Конечно, заметно меньше иностранного народу, чем в Шанхае или в Ханьчжоу.

Шанхай и Ханьчожу это в основном, ИМХО, хорошая тусовка и нарабатывание связей среди соотечественников и иностранцев. Объявлений о различных подработках тоже основная масса вокруг них и ещё вокруг Гуанчжоу (посмотреть завод, инспекции). Это всё хорошо, но учиться тогда некогда будет, а языковой год всё же требует концентрации на изучении языка, не отвлекаться на движуху.

Примерно идентичны Уханю в этом плане будут Чанша, Хэфэй, Наньчан.
И ещё интересный вариант — Нанкин. Как Пекин, город учёных.
2024.04.24
ЛС Ответить
6
>>>
я китайский в Москве начала учить) нам дали оч хорошую базу, потом отправили на стажировку в Шанхай, там улучшился разговорный китайский, не смотря на большое количество иностранцев, мы всегда взаимодействовали на китайском) потом я уже позже приехала в магистратуру туда же в Шанхай)
2024.04.24
ЛС Ответить
7
>>>
Иностранцев меньше. Соответственно, погружение в языковую среду более полное будет.
Да и подешевле всё чуток для быта, чем в Шанхае или Ханьчжоу.
Надеюсь, barss1986 ещё в тему заглянет, словечко за Ухань замолвит.
2024.04.24
ЛС Ответить
8
>>>
Шанхай, но из за того что город блатной, у многих крышу сносит и там не учебой занимаются а гедонистикой разной.
так что я бы выбрал Ханчжоу из этих двух.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.04.24
ЛС Ответить
9
>>>
Шэнъян
沈阳理工大学
沈阳建筑大学
2024.04.24
ЛС Ответить