<<< 1 2 3 4 ... 6 >>> Переход на страницу  + 🔎
21
China Red Devil, да нет, школа была типа элитной языковой с прямым поступлением в иняз и имелись соотвествующие денежные поборы. Родители были согласны платить, но только за то, что сами считали нужным. Китайский к языкам первой необходимости не относился. Вот и отменили.
2024.05.10
ЛС Ответить
22
2024.05.10Лаем кинулся к Можно тогда ведь в принципе в школу не ходить, верно? Ничего не пригождается же)) вот вам нужна физика в реальной жизни?

А если еще накинуть: у нас русский учат 10-11 лет, и каков итог? Каждый второй толком не может написать тся-ться, путает тоже/то же, не может поставить элементарные запятые и тд. И это мы в нем живем))

Я все же считаю, что «немножко китайского в школе» - абсолютно бесполезно. И как Вайли говорит, мотивации ноль. Мотивация появится уже где-то в 18+, когда что-то замаячит на горизонтах. А если не замаячит, но все равно в этом возрасте гораздо проще его освоить.

Так и в чем логика тогда)) нет, мне не нужна физика в реальной жизни, точнее, я и не могу применить ее в реальной жизни, потому что я ее не знаю, у меня ровно ноль знаний, но при этом я же сидела пять лет (или сколько там ее учат) на уроках — и чем тогда китайский отличается от физики?
Ладно, я тихонько съезжаю с темы, а то мы опять щас уйдем в оффтоп)
2024.05.10
ЛС Ответить
23
Я ушел, и один учебник панацея на всю жизнь. Оно и заметно по вашей радостной привычке тыкать всем в разговоре.
2024.05.10
ЛС Ответить
24
Добавьте еще, что школа нехило формирует отношение.
Английский в школе помните? Как на каторгу или спокойно/радостно?
Вот я на этом моменте всегда наши две группы английского вспоминаю. Первая учила со 2го класса: такая ненависть там была, мама не горюй. Реально нравился английским двоим, остальные терпели и проклинали, в 9м классе не могли элементарные времена отличить.
Наша группа- с 5го класса. Ну и ок, урок как урок. Той ярой ненависти не было, я так в 6м влюбилась)
По итогу в 9м уровень одинаковый, а кто пошел сдавать экзамен? Оттуда - никто. Слишком больно)) а нас было двое.
О чем сказ. Можно и причинить любовь к языку таким образом.
Надо будет - выучат взрослые.
Английский бы нормально учили в школе, этого достаточно.
2024.05.10
ЛС Ответить
25
Естественный процесс идёт. Подтягиваются все нижние участники пирамиды ммм
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2024.05.10
ЛС Ответить
26
2024.05.10Как не полюбить Петрушу Так и в чем логика тогда)) нет, мне не нужна физика в реальной жизни, точнее, я и не могу применить ее в реальной жизни, потому что я ее не знаю, у меня ровно ноль знаний, но при этом я же сидела пять лет (или сколько там ее учат) на уроках — и чем тогда китайский отличается от физики?
Ладно, я тихонько съезжаю с темы, а то мы опять щас уйдем в оффтоп)

Предположу, что если бы не была никаких научных и естественных дисциплин, вы бы не смогли работать переводчиком. Анализировать, схватывать и применять термины, логика бы тоже страдала, от этого и текст был бы так себе. Общее развитие весьма зависит от таких вещей)
Ладно, уже оффтоп) всем кафей  167
2024.05.10
ЛС Ответить
27
2024.05.10Как не полюбить Петрушу нет, мне не нужна физика в реальной жизни, точнее, я и не могу применить ее в реальной жизни, потому что я ее не знаю, у меня ровно ноль знаний
Надеюсь, машину вы не водите, 128 без знаний по физике это смертельно опасно.
Дьяволы не сдаются.
2024.05.10
ЛС Ответить
28
2024.05.10China Red Devil Надеюсь, машину вы не водите, 128 без знаний по физике это смертельно опасно.

даже на самокате не езжу Wink
2024.05.10
ЛС Ответить
29
2024.05.10China Red Devil Надеюсь, машину вы не водите, 128 без знаний по физике это смертельно опасно.
Ну… видели же барышень, которые с виду умом не блещут? Водят же как-то. А там вряд ли пятерка была по физике 121
2024.05.10
ЛС Ответить
30
Преподавание языков в школе, по большому счету, не дает сколько-нибудь качественных и систематизированных знаний, да и не ставит оно это своей целью. Причины тому отсутствие грамотных педагогов, отсутствие языковой среды и низкая мотивация учеников. Поэтому большая часть из выпускников школ знают английский на весьма базовом и примитивном уровне, если, конечно, они не занимались языком у репетитора или самостоятельно.

Введение китайского ситуацию качественно никак не изменит. Только теперь выпускники будут знать китайский на базовом и примитивном уровне.

Насчет сравнения трудности изучения языков. Любой язык - это весьма многогранное явление и просто сравнить какой язык проще, например, русский или английский весьма странно.
Я предпочитаю придерживаться мысли, что любой язык трудный, если в него действительно вникать и постигать все его грани. А если нахвататься вершков, то можно всем говорить что и 10 языков выучил.
2024.05.10
ЛС Ответить
<<< 1 2 3 4 ... 6 >>> Переход на страницу  + 🔎