1
Мне ништяк
youmeiyou А это правда, что лет в 40 у каждого мужчины появляется желание гнать самогон?

Мне нет 30, но, чу.....со дна постучали)
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
ЛС Ответить
2
Мне ништяк
China Red Devil Внушительно. 106
Самогоноварение и пивоварение в Китае бессмысленно, виноделие я пробовал, когда жил в Харбине, там в сезон виноград по 3 юаня за цзинь, а здесь меньше 7 юаней вообще не бывает, не выгодно, проще вина купить на эти деньги.
Сидр тоже делать пробовал, не зашло. Медовуху можно, но мед дорогой.
А самый кайф в жару-это квас.

Тут еще все зависит от развитости индустрии.
В РФ за последние лет 5 произошел бум самогоноварения и остальных областей, у меня в городе не миллионнике открыта куча магазинов с приспособами для самодельного производства всего что пожелаешь.

Дрожжи - Новая Зеландия, Великобритания, Франция и тд и тп.
Бутылки под кроненпробки, винные , бугельные или с мюзле...

Про медовухи ,это да...хорошо когда есть ульи свои 103  , я такой - пассивный пасечник-дилетант, есть пчелы - не мешаю им делать мед, есть мед - настало время его качать. За сибирский теплый сезон 2 качки меда, а в объеме - пара фляг, на хобби и родню хватает))
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
ЛС Ответить
3
Мне ништяк
Постепенно перехожу на напитки собственного приготовления.
Из слонов: самогоноварение, пивоварение, виноделие остановился между вторым и третьим.

Делаю сидры, пуарэ.
Но в основном делаю медовуху, питейный мед или мид (англ. Mead) и производные из него на ягодной основе - Меломель.
С медовухой все просто, стабильно, получается что-то типа напитка пивной крепости 4-6%, вкус зависит от сырья и приправок и хмеля или чего вы туда положите.

Питейный мёд или меломель это уже более творческая история, по типу съемки на пленочный фотик (этим тоже как хобби занимаюсь), никогда не знаешь что получится на выходе (пока ты совсем не профи, или путем многократных повторений).

Сухие или сладкие, по крепче (толерантность к алкоголю дрожжей для мида или вина от 14-18 градусов) - вариаций множество.
Иногда результат напоминает 米酒,сладкое и согревающее.

А самое главное со временем вкус округляется и напиток созревает и становится только лучше. Сам процесс все делаешь руками, созревание, долгожданный результат. Приносит просто атомный дофаминовый взрыв) И мне ништяк)
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
ЛС Ответить