Создать ответ 
Бывают ли заикающиеся китайцы?
Автор Сообщение
sanike Не на форуме

Польза: 113

Бывают ли заикающиеся китайцы?
Всем привет! Вопрос такой.....кто-нибудь встречал заикающегося китайца за свою практику??? Просто 2.5 года в Китае живу и ниразу не "попадались" китайцы с заиканием. Думал уже это специфика языка такая, то есть произношения, которое при правильном (повторюсь) произношении исключают такой вариант. Или я всё-таки не встречал?
12-11-2011 02:15
Цитировать это сообщение
Siweida Не на форуме

Польза: 278.7

RE: Кто-нибудь встречал???
Моя тетя встречала русскую девушку, которая говоря по-русски заикалась, а на китайском могла шпарить без перерыва по полчаса.

秀才不出门全知天下事
12-11-2011 03:59
Цитировать это сообщение
chuanzhekuzi Не на форуме

Польза: 1884.2

я когда начал учить китайский - стал заикаться на русском и английском Big Grin
12-11-2011 10:20
Цитировать это сообщение
Etena На форуме

Польза: 48.3

RE: Бывают ли заикающиеся китайцы?
попался раз китаец, который на слоге gao заикается, а вот по-английски из-за заикания он еле говорит
12-11-2011 17:34
Цитировать это сообщение
sergdrum Не на форуме

Польза: 694.5

(12-11-2011 10:20)chuanzhekuzi писал(а):  я когда начал учить китайский - стал заикаться на русском и английском Big Grin

Я стал иногда заикаться после того, как несколько лет общался с китайцами, которые очень плохо изъяснялись по-русски.

Если нужно было что-то сказать, то подбирая слова, чтобы выразить мысль, я постоянно спрашивал себя знает ли он это слово, поймет ли то, что я хочу сказать.

Сейчас думаю что причина моего заикания была именно в этом.
12-11-2011 23:47
Цитировать это сообщение
sanike Не на форуме

Польза: 113

Я сам заикаюсь уже давно, лет с восьми, наверное, может даже еще раньше, не помню. На русском говорить как-то проще, подконтрольнее, так как синонимов много знаешь, на крайний случай можно и "заменить" слово, да и язык родной. А вот на китайском вопросов побольше будет. Хотя заметил, когда говоришь с энтузиазмом, т.е. с ТОНАМИ,Smile то намного проще становится. Но сочетание слогов иногда такие попадаются, что материшь всё на свете.Angry. Вот интересно было услышать про китайцев, кто каких встречал. Наверное, тоже синонимов много знаютBig Grin
12-13-2011 03:37
Цитировать это сообщение
chuanzhekuzi Не на форуме

Польза: 1884.2

у меня друг заикающийся - пальцами щелкает и, похоже, это ему помогает когда он выговорить не может
12-13-2011 04:08
Цитировать это сообщение
梅明紫 Не на форуме

Польза: 117.5

только что общался с заикающимся китайцем.
и правда бывают, странно...я то думал они не люди..Dodgy

傻子偏有福气
12-13-2011 20:40
Цитировать это сообщение
sergdrum Не на форуме

Польза: 694.5

Может не в тему, но вспомнился момент с грабителем поезда из фильма 天下无贼. Очень здорово спародировали заикание.
12-13-2011 21:02
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)